Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Informazioni Tecniche Degustative.
#9

si concordo pienamente con te lollo difatto ho gia in molti l'apprezzano e me ne stanno chiedendo.
comunque cose come l'ibu troppo alta e un corpo troppo basso lo avevo notato anch'io o meglio io personalmente lo gradirei poco piu forte. mi sembra giusto porvar a sperimentare e volevo capire qual'era la strada giusta per migliorare quei difetti, non in particolare per questa birra ma per altre ricette che ho in sperimentazione attuale e da sistemare perchè ho gia individuato che ho un problema di corpo (parlo della Choco. Stout di quest inverno )

esempio sta sera ho bevuto una Murphys - Draught Irish Stout 4.0%. e ben consapevole che è tutt'altra cosa da quella bevuta in irlanda ( a conferma con un mio amico presete sta sera patito di stout e stato diverse volte in irlanda) abbiamo concordato da subito che non aveva corpo e tendeva quasi a saper di nulla per lasciarti un sapore di caffe/liquirizia che duravan qualche secondo per poi lasciar un gusto strano in bocca come da annacquato..

la mia bionda e anche la Choc. stout non è a questo livello di " assai scarso corpo" ma leggermente si sente che manca quel qualcosa in più. Se la posso migliorare ci provo alla peggio si torna sempre indietro con la prossima cotta.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 03:11
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Esecutore - 25-02-2013, 04:07
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 04:51
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 01:35
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 02:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 03:09
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 05:18
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da pancio - 25-02-2013, 06:15
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 08:01
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 25-02-2013, 10:57
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 09:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Lollo - 25-02-2013, 01:16
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 04:56
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 03:28
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 05-03-2013, 01:44
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 06-03-2013, 05:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
29-12-2013, 12:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)