Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ipa annacquata e non fermenta
#9

L'analisi di Gazza è (come sempre) corretta. Forse il lievito non ha la giusta forza per lavorare essendo stato messo in acqua troppo calda, e comunque manca un bel po' di materiale fermentabile. Ti verrà una birra poco alcoolica e con poco corpo, ma ti servirà per esperienza. Ti consiglierei, per le prossime volte, di utilizzare il file di Gazza per il calcolo dei fermentabili e non avrai più di questi problemi. L'acqua in cui aggiungere il lievito va bene a 20/25 gradi c..

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ipa annacquata e non fermenta - da edilpilsner - 27-02-2013, 03:11
RE: ipa annacquata e non fermenta - da alexander_douglas - 27-02-2013, 03:17
RE: ipa annacquata e non fermenta - da bac - 27-02-2013, 03:26
ipa annacquata e non fermenta - da Big Brewer - 27-02-2013, 10:15
RE: ipa annacquata e non fermenta - da 8gazza - 27-02-2013, 10:55
ipa annacquata e non fermenta - da toscanos - 27-02-2013, 11:21
RE: ipa annacquata e non fermenta - da Paul - 27-02-2013, 12:08
RE: ipa annacquata e non fermenta - da alexander_douglas - 27-02-2013, 01:52
RE: ipa annacquata e non fermenta - da paoperry - 27-02-2013, 04:00
RE: ipa annacquata e non fermenta - da alexander_douglas - 27-02-2013, 04:42
RE: ipa annacquata e non fermenta - da edilpilsner - 27-02-2013, 06:16
RE: ipa annacquata e non fermenta - da alexander_douglas - 27-02-2013, 06:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da toscanos
27-04-2013, 01:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)