27-02-2013, 03:26
A mio modesto parere quando si inocula il lievito si mette il punto finale sulla poesia "Birra". Da qui in poi altre aggiunte di malti o lieviti andrebbero solo ad accrocchiare non ben definite modifiche che non si amalgano al nettare eseguito, eventuali modifiche al mosto vanno fatte, sempre secondo me, preinoculo.
35 gradi per l'attivazione del lievito sono esagerati, andrebbero attivati o meglio reidratati a 22-24 gradi.
Per quello che serve il gorgogliatore dovrebbe essere in INOX ed insonorizzato per non renderlo ne visibile ne udibile, fidati solo della schiuma superficiale e del densimetro.
Ciao. bac
35 gradi per l'attivazione del lievito sono esagerati, andrebbero attivati o meglio reidratati a 22-24 gradi.
Per quello che serve il gorgogliatore dovrebbe essere in INOX ed insonorizzato per non renderlo ne visibile ne udibile, fidati solo della schiuma superficiale e del densimetro.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.