27-02-2013, 03:11
ciao vengo al punto e illustro i passaggi della mia ipa: ho fatto bollire il preparato( coopers ipa) con 500g estratto di malto secco e 500g zucchero candito chiaro, aggiungendo una hop bag con una ventina di g di luppolo. dopo 1ora ho aggiunto un'altra bag con luppolo; dopo 15 min altra bag; dopo 10 min ho spento e rafreddato, strizzato quanto ho potuto le hop bag, attivato il safale us05 in una tazza di acqua a 35gradi, messo nel fermentatore. in effetti ho un po esagerato portando il tutto a 24 litri. temperatura 18gradi. il risultato è una birra annacquata, og 1026, fermentazione attiva guardando l'acqua nel gorgogliatore ma non abbastanza da gorgogliare. se qualche anima pia mi potesse dare un consiglio... ho pensato di aggiungere 1 mr malt base pilsner e 1 safale s04, così, a intuito...
grazie mille in inticipo
grazie mille in inticipo