26-02-2013, 12:41
(25-02-2013, 11:47 )Isbu Ha scritto: Ciao a tutti!!! Riprendo questa discussione per non aprirne una nuova inutilmente.
Sono veramente alle prime armi e mi sono finora dilettato a seguire attentamente le procedure standard del kit.
Dato che l'appetito vien mangiando (o meglio bevendo!) vorrei cominciare con dei piccoli miglioramenti e passare alla sostituzione dello zucchero con l'estratto di malto secco ma, capite le proporzioni zucchero/estratto, vorrei capire grazie al vostro aiuto la differenza tra sostuire lo zucchero completamente oppure al 50%. Cosa cambia?
GRAZIE!!!
Per mantenere la stessa OG (e quindi FG e quindi grado alcolico) devi usare le proporzioni indicate da gazza.
Per comodità, siccome sei/siamo alle prime armi di solito si prende il pacco da 1kg di estratto... quindi ce lo metti tutto e la differenza (se non sbaglio 250gr, non 300 perchè devi fare il passaggio inverso) ce la metti in normale zucchero da cucina.