25-02-2013, 10:57
Ciao,
mouth feel si potrebbe tradurre come "sensazioni tattili alla bocca". In altre parole, raggruppa (nella ruota di Meilegard) quelle sensazioni imputabili all'interazione meccanica - cioè al contatto - della birra con le mucose della bocca e la superficie della lingua. A volerle elencare, quelle riconosciute sono: sensazione di calore (warming), carbonazione (frizzantezza sulla lingua), polveroso, astringente, metallico, ricoprente-rivestente (sensazione di copertura della mucosa), alcalino.
A presto,
Maurizio
mouth feel si potrebbe tradurre come "sensazioni tattili alla bocca". In altre parole, raggruppa (nella ruota di Meilegard) quelle sensazioni imputabili all'interazione meccanica - cioè al contatto - della birra con le mucose della bocca e la superficie della lingua. A volerle elencare, quelle riconosciute sono: sensazione di calore (warming), carbonazione (frizzantezza sulla lingua), polveroso, astringente, metallico, ricoprente-rivestente (sensazione di copertura della mucosa), alcalino.
A presto,
Maurizio