Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Informazioni Tecniche Degustative.
#5

Ti ringrazio Pancio,

attualmente come grado alcolico sono già oltre i 5 vol. e vorrei non alzarmi ulteriormente anzi tutt'altro, perchè con le ultime rese che ho avuto (89%) mi trovo con il problema che la pentola da 100 litri non mi basta perchè arrivo a 110 litri con un OG post bollitura di 1050 quando dovrei arrivare a 1047-1048 e con ancora 2-3 litri da sboccare dal mash.

Per aumentare il corpo pensavo di variare i tempi di mash tecnicamente allugando la beta amilasi per 5-8 minuti e accorciare rispettivamente l'alfa m. dovrei ottenere piu maltodestrine e quindi un FG piu alta. ovviamente compenserei come dici tu con un po di caraPils, penso che 300-350g su 17.500 totali siano sufficenti. (10% del totale ricetta) ovv +3%

Ah tra l'altro parlando del mash da quando uso la tecnica dei 3 run off ho aumentato notevolmente la resa. è vero che ci metto na mezzora buona in più ma con 2 lavaggi è tutta un altra cosa!!

Per il gusto di pane si ho notato punti di troppo calore perchè attualmente la pala girevole è a "olio di gomito Smile " e quindi mi capita che mi si attacchi qualcosina sul fondo della pentola.. problema che son pentole da 3 soldi pagate 60€ cad.una.. e quindi di spessore della carta velina, con un fuoco da 9.5kw immagina te....

ah scusa che intendi per DH ?? per il Mouth feel mi son sforzato di guardare la traduzione che è la persistenza in bocca quindi con il caraP aggiunto mi dovrebbe aiutare visto che è atto a quello.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 03:11
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Esecutore - 25-02-2013, 04:07
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 04:51
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 01:35
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 02:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 03:09
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 05:18
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da pancio - 25-02-2013, 06:15
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 08:01
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 25-02-2013, 10:57
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 09:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Lollo - 25-02-2013, 01:16
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 04:56
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 03:28
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 05-03-2013, 01:44
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 06-03-2013, 05:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
29-12-2013, 12:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)