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Gran Cru
#3

(03-11-2011, 03:20 )8gazza Ha scritto:  Allora se fai due latte lo zucchero da aggiungere sarebbe 1Kg per cui potresti
1500 di malto liquido + 150 di destrosio oppure
1000 di secco + 300 di canna
1500 di malto liquido + 400 di zucchero di destrosio
1000 di secco + 400 di zucchero di canna

l'estratto Amber contiene del malto Cristal, questo darà delle note un pò caramellate forse poco indicate...meglio light

Lievito Liquido Wyeast Forbidden Fruit n.3463 (con note fruttate)


Il priming io lo preparo sempre con 0.4lt di acqua che porto ad ebollizione, sciolgo lo zucchero e raffreddo pari pari come faccio col mosto.


Ciao


Mitico 8gazza!
Mi sapresti dire le differenze che potrebbero scaturire dalle diverse combinazioni di "dolcificanti"?
Non conosco la differenza nell'utilizzo dello zucchero di canna piuttosto che del destrosio. So che i'estratto di malto dà più corpo alla birra pittosto che lo zucchero, ma la mia conoscenza si ferma qui.

E il lievito liquido come va utilizzato rispetto a quello secco?

Ri-grazie
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