22-02-2013, 02:48
Ciao Teo.
Come ti hanno già detto, il lievito t 58 è molto caratterizzante, quindi ti uscirà una birra in stile belga.
I "sacri testi" dicono che nelle bock predomina il sapore maltato e che non si dovrebbero usare luppoli da sapore e da aroma; ora dal momento che il lievito usato è già fuori stile niente ti vieta di sperimentare, magari azzecchi una combinazione fantastica :-).
Personalmente quando esploro un nuovo stile cerco di mantermi sul semplice, in modo da poter capire meglio l'impatto delle variazioni che apporto nelle ricette successive, altrimenti mi rimangono mille dubbi.
Facci sapere come esce, sono curioso
Ciao,
Andrea
Come ti hanno già detto, il lievito t 58 è molto caratterizzante, quindi ti uscirà una birra in stile belga.
I "sacri testi" dicono che nelle bock predomina il sapore maltato e che non si dovrebbero usare luppoli da sapore e da aroma; ora dal momento che il lievito usato è già fuori stile niente ti vieta di sperimentare, magari azzecchi una combinazione fantastica :-).
Personalmente quando esploro un nuovo stile cerco di mantermi sul semplice, in modo da poter capire meglio l'impatto delle variazioni che apporto nelle ricette successive, altrimenti mi rimangono mille dubbi.
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Ciao,
Andrea
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