14-02-2013, 03:46
Non ho esperienza diretta sulle blanche ma sto indagando perché vorrei fare la san benoit. Se trovo qualcosa di interessante ti faccio sapere.
Ciao,
Maurizio
Mah, guardando un po' in giro - Bertinotti compreso - il rapporto tra Pils e grano (o grano + fiocchi) è sempre vicino al 50%, come nel tuo caso.
Credo che eventuali problemi di saccarificazione potrebbero sorgere solo con un mash squilibrato. Mi spiego, ma su questo dovresti fare qualche verifica: il monostep potrebbe darti problemi così come dice pancho, credo che un minimo di protein rest tu debba farlo obbligatoriamente. Anche se in verità rimango abbastanza colpito da certi mash schedule che vedo in giro, molto articolati in rampe da 42-50-55-65 ecc, pur avendo grano MALTATO e una bassa percentuale di fiocchi.
Bah, indaga sul tipo di mash da effettuare, mantieniti bilanciato senza fare cose estreme e poi l'esperienza farà il resto.
Ciao,
Maurizio
Mah, guardando un po' in giro - Bertinotti compreso - il rapporto tra Pils e grano (o grano + fiocchi) è sempre vicino al 50%, come nel tuo caso.
Credo che eventuali problemi di saccarificazione potrebbero sorgere solo con un mash squilibrato. Mi spiego, ma su questo dovresti fare qualche verifica: il monostep potrebbe darti problemi così come dice pancho, credo che un minimo di protein rest tu debba farlo obbligatoriamente. Anche se in verità rimango abbastanza colpito da certi mash schedule che vedo in giro, molto articolati in rampe da 42-50-55-65 ecc, pur avendo grano MALTATO e una bassa percentuale di fiocchi.
Bah, indaga sul tipo di mash da effettuare, mantieniti bilanciato senza fare cose estreme e poi l'esperienza farà il resto.