Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

diluire il mosto
#5

la fermentazione era partita due settimane fa a 20°poi l'ho messa a 12°
l'ho appena assagiata ed è dolciastra e lievemente gassata , significa che deve ancora fermentare ???
inoltre il primo travaso lo ho fatto dopo 3 giorni visto che stava fermentando in una damigianetta e quindi non riuscivo a togliere la schiuma superficiale ed ho tolto anche il fondo di lieviti,questo può aver rallentato la fermentazione?
visto che ho tenuto da parte i lieviti del fondo posso provare a rimetterceli,oppure posso provare a mettere 1 ferm. a 18°e vedere se cambia qualcosa a distanza di un giorno,
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
diluire il mosto - da mancy77 - 24-10-2011, 08:25
RE: diluire il mosto - da gyve - 24-10-2011, 10:03
RE: diluire il mosto - da mancy77 - 24-10-2011, 11:14
RE: diluire il mosto - da Bonattif - 25-10-2011, 10:26
RE: diluire il mosto - da mancy77 - 25-10-2011, 10:37
RE: diluire il mosto - da Bonattif - 25-10-2011, 10:50
RE: diluire il mosto - da mancy77 - 26-10-2011, 09:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)