24-10-2011, 11:14
la ricetta è la pilsner all grain mr malt, piu un pò di malto carapils di mia produzione il lievito è un lager 34 70 .
il tutto diviso 3 per un risultato di 7\8 litri di mosto. ho fatto 2 cotte identiche nello stesso giorno con la sola differenza dell' acqua la prima con la mia acqua di rubinetto e la seconda con acqua levissima
tanto per provare realmente la differenza.
la fermentazione è partita perche il gorg bolliva sia a 20 che a 12 gradi e al primo travaso ha fatto un pò di schiuma
ing pils 1.7
carapils 120 g
acqua mash 6 lt
\\ sparg 5,2 lt
la misurazione è stata fatta solo su un fermentatore con il mosto a 11° il rifrattometro tarato a 0 con acqua distillata
forse ho sbagliato qualcosa???
il tutto diviso 3 per un risultato di 7\8 litri di mosto. ho fatto 2 cotte identiche nello stesso giorno con la sola differenza dell' acqua la prima con la mia acqua di rubinetto e la seconda con acqua levissima
tanto per provare realmente la differenza.
la fermentazione è partita perche il gorg bolliva sia a 20 che a 12 gradi e al primo travaso ha fatto un pò di schiuma
ing pils 1.7
carapils 120 g
acqua mash 6 lt
\\ sparg 5,2 lt
la misurazione è stata fatta solo su un fermentatore con il mosto a 11° il rifrattometro tarato a 0 con acqua distillata
forse ho sbagliato qualcosa???