05-02-2013, 03:45
io ho capito che si fermenta tipo 10gg a temperatura sui 10-14°C, poi travaso e per circa 1 mese a 0-2°C per poi imbottigliare e far rimanere le bottiglie atemperatura ambiente.
Io dal canto mio ho fatto questo: fermentato nel fermentatore per 10gg a circa 20°C, imbottigliato subito (comunque a fermentazione finita) e messe prima 15gg in cantina e dopo tenute 1 mese nel frigorifero a circa6°C. Bene erano delle muntons pilsner da kit. Sono risultate fantastiche, amarognole al punto giusto e scendevano davvero bene
Io dal canto mio ho fatto questo: fermentato nel fermentatore per 10gg a circa 20°C, imbottigliato subito (comunque a fermentazione finita) e messe prima 15gg in cantina e dopo tenute 1 mese nel frigorifero a circa6°C. Bene erano delle muntons pilsner da kit. Sono risultate fantastiche, amarognole al punto giusto e scendevano davvero bene
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