02-02-2013, 07:00
Oggi ho imbottigliato la mia prima pils
La FG è 1011 ho carbonato 20l con 110gr di zucchero però...come sempre ho fatto un errore...dopo aver aggiunto lo sciroppo ho mescolato all'inizio e poi stop...dimenticato .....a voi è mai capitato? Mi uscirà una bottiglia gasata e una sgasata?
Poi le bottiglie sono finite in frigo con temp. di 4°C ....limite tecnico del vecchio frigo della nonna ....invece di 4 settimane è meglio lasciarle più tempo? Una domanda mi incuriosisce....a seguito di lagerizzazione deve passare una altro periodo di maturazione oppure la birra è "attaccabile" ???
La FG è 1011 ho carbonato 20l con 110gr di zucchero però...come sempre ho fatto un errore...dopo aver aggiunto lo sciroppo ho mescolato all'inizio e poi stop...dimenticato .....a voi è mai capitato? Mi uscirà una bottiglia gasata e una sgasata?
Poi le bottiglie sono finite in frigo con temp. di 4°C ....limite tecnico del vecchio frigo della nonna ....invece di 4 settimane è meglio lasciarle più tempo? Una domanda mi incuriosisce....a seguito di lagerizzazione deve passare una altro periodo di maturazione oppure la birra è "attaccabile" ???