02-02-2013, 12:56
No caro, devi modificare in primis il Ph di mash come segue:
Getti i grani e aspetti 5/10 minuti, dopo di che misuri il ph.
Per piccole correzioni puoi usare il gypsum (che comunque caratterizza l'acqua) e per correzioni più sostanziose l'acido lattico. Il tutto va fatto con piccole aggiunte (gocce) e dando il tempo all'impasto di metabolizzare le aggiunte. Per un lavoro di fino io correggo anche l'acqua di sparge allo stesso ph del mash.
Chiaro?
Getti i grani e aspetti 5/10 minuti, dopo di che misuri il ph.
Per piccole correzioni puoi usare il gypsum (che comunque caratterizza l'acqua) e per correzioni più sostanziose l'acido lattico. Il tutto va fatto con piccole aggiunte (gocce) e dando il tempo all'impasto di metabolizzare le aggiunte. Per un lavoro di fino io correggo anche l'acqua di sparge allo stesso ph del mash.
Chiaro?
Vi prego la K al posto del CH no eh!