Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio Acqua per APA e sparge
#4

No caro, devi modificare in primis il Ph di mash come segue:
Getti i grani e aspetti 5/10 minuti, dopo di che misuri il ph.
Per piccole correzioni puoi usare il gypsum (che comunque caratterizza l'acqua) e per correzioni più sostanziose l'acido lattico. Il tutto va fatto con piccole aggiunte (gocce) e dando il tempo all'impasto di metabolizzare le aggiunte. Per un lavoro di fino io correggo anche l'acqua di sparge allo stesso ph del mash.
Chiaro?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio Acqua per APA e sparge - da Big Brewer - 01-02-2013, 11:36
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da Nemiopinerti - 02-02-2013, 12:44
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da Big Brewer - 02-02-2013, 12:48
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da Nemiopinerti - 02-02-2013, 12:56
Dubbio Acqua per APA e sparge - da Big Brewer - 02-02-2013, 01:38
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da Nemiopinerti - 02-02-2013, 10:23
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da COMERO83 - 02-02-2013, 03:03
RE: Dubbio Acqua per APA e sparge - da pancio - 02-02-2013, 03:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gorgo
25-02-2022, 12:06
Ultimo messaggio da christiantilt
01-10-2017, 07:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)