Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Chiarimenti infezioni
#3

(30-01-2013, 10:48 )OmbraBirra Ha scritto:  nessun parere in merito?

non credo si possa parlare di lieviti selvaggi inquanto la fermentazione vera e propia e quella alcolica che ovviamente l'aveva fatta.
la fermentazione alcolica abbassa il ph dai valori di mash a circa 4,8/4,9, e da questo valore resta stabile.
e anche la rifermentazioe, per essere precisi, dopo un mese si può considerare conclusa.
non sò di preciso come possa incedere una esposizione a 30° delle bottiglie, sicuramente non è il max ma non sò se possa incidere nell'acidità.
anch'io questa estate ho lasciato le mie bottiglie a temp alte, anche se mai a 30°, e non ho riscontrato questo problema.
da come la descrivi, acidità e carbonazione non perfetta, sembra molto un'infezione.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Chiarimenti infezioni - da OmbraBirra - 28-01-2013, 12:56
RE: Chiarimenti infezioni - da OmbraBirra - 30-01-2013, 10:48
RE: Chiarimenti infezioni - da lorevia - 30-01-2013, 12:50

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Esecutore
02-06-2014, 08:52
Ultimo messaggio da pancio
30-11-2012, 10:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)