30-01-2013, 12:19
Perfetto!
Con il programma mi veniva 37L per il mash (quasi 3,5L/Kg)
e 30 L di sparge.....
il risultato cosi' sarebbe stato il mosto tracimante dalla pentola!
Altra domanda, se arrivo a riempire la pentola gia' con il secondo run-of, se interrompo lo sparge e inizio a bollire va bene lostesso o devo comunque arrivare a risciaquare le trebbie completamente?
So perfettamente che avro' un mosto in bollitura molto denso, e nel caso a fine bollitura non e' ancora ad OG presunta per abbassarla posso aggiungere acqua o faccio un casino?
Vi faccio queste domande perche' sabato ho rischiato di finire in questa situazione, e siccome ho in programma quest' altra cotta da piu' di 40L, vorrei prevenire che e' sempre meglio che curare!!![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
si puo' fare anche singolo batch?
Con il programma mi veniva 37L per il mash (quasi 3,5L/Kg)
e 30 L di sparge.....
il risultato cosi' sarebbe stato il mosto tracimante dalla pentola!
Altra domanda, se arrivo a riempire la pentola gia' con il secondo run-of, se interrompo lo sparge e inizio a bollire va bene lostesso o devo comunque arrivare a risciaquare le trebbie completamente?
So perfettamente che avro' un mosto in bollitura molto denso, e nel caso a fine bollitura non e' ancora ad OG presunta per abbassarla posso aggiungere acqua o faccio un casino?
Vi faccio queste domande perche' sabato ho rischiato di finire in questa situazione, e siccome ho in programma quest' altra cotta da piu' di 40L, vorrei prevenire che e' sempre meglio che curare!!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
(29-01-2013, 11:57 )Lollo Ha scritto: se fai due batch aggiungo: 27 litri diviso due circa 13/14 litri a batch....e sei a cavallo
Lollo
si puo' fare anche singolo batch?