28-01-2013, 02:52
(28-01-2013, 02:17 )ROBBA Ha scritto: lo stile bock prrevede un forte sentore e prfumo del malto non del luppolo
io su una bock non c'e' lo vedo pero se vuoi farlo
stai su quel luppolo e non superare 1.5 gr a litro
e se fai il dh lascialo anche 15 giorni
ps consiglio fai bollire un sacchetino del luppolo e poi metti un peso di acciaio sterillizato bollito con il sachetto dopo averci messo il luppolo lo posizioi del 2 fermentatore e poi fai il travaso
pero io lo fare + per una ipa o un apa o proprio se vuoi una bitter ma non una bock
che deve avere aroma e profumo di lupolo quasi nullo
ciao
Quoto.
Anche con riferimento al peso da mettere nll'hop-bag: io ci ho messo due tazzine da caffè di ceramica grossa, e nonostante questo sta a galla!!
La prossima volta andrò di batticarne!
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)