13-10-2011, 11:07
si intendevo di priming, anch'io pesavo ai 5g/l.
Comunque già da oggi, dopo 5 giorni di fermentazione a 20°, la fermentazione è rallentata notevolmente, il gorgogliatore si è fermato ma ancora l'acqua all'interno è tutta spostata da un lato.
Domani prevedo di fare un primo travaso nel secondo fermentatore e aggiungere i 25g di cascade in dry hopping, e venerdì della prossima settimana secondo travaso più imbottigliamento.
Non sono troppi 13 giorni di prima fermentazione, giusto?
Comunque già da oggi, dopo 5 giorni di fermentazione a 20°, la fermentazione è rallentata notevolmente, il gorgogliatore si è fermato ma ancora l'acqua all'interno è tutta spostata da un lato.
Domani prevedo di fare un primo travaso nel secondo fermentatore e aggiungere i 25g di cascade in dry hopping, e venerdì della prossima settimana secondo travaso più imbottigliamento.
Non sono troppi 13 giorni di prima fermentazione, giusto?