12-10-2011, 09:58
Buongiorno a tutti!
Sono reduce dalla mia prima cotta, e devo dire che è andato tutto bene! Ora il mosto gorgoglia che è uno spettacolo! L'unico neo: ho avuto un'efficienza d'impianto del 55%!
Mashing 15lt (5kg di grani) a T costante 68° per 65 min, sparging 20lt con rimontaggio dei primi 5lt di mosto, bollitura 75 min...raffreddamento con serpentina a 20° in 25 min.
Ho calcolato evap di 3lt/h ma sarà poco...ho letto che per ovviare:
macinazione piu' fine (ho filtro bazooka), rimescolare le trebbie durante lo sparging?!! correggere il ph (che mai faro'!)
Che ne pensate?
Grazie a tutti
Sono reduce dalla mia prima cotta, e devo dire che è andato tutto bene! Ora il mosto gorgoglia che è uno spettacolo! L'unico neo: ho avuto un'efficienza d'impianto del 55%!
Mashing 15lt (5kg di grani) a T costante 68° per 65 min, sparging 20lt con rimontaggio dei primi 5lt di mosto, bollitura 75 min...raffreddamento con serpentina a 20° in 25 min.
Ho calcolato evap di 3lt/h ma sarà poco...ho letto che per ovviare:
macinazione piu' fine (ho filtro bazooka), rimescolare le trebbie durante lo sparging?!! correggere il ph (che mai faro'!)
Che ne pensate?
Grazie a tutti
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire