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help india pale ale!!
#1

Salve a tutti, ieri ho preparato la mia prima india pale ale con il malto preparato della Muntons da 3 Kg. Io ho aggiunto anche 1 kg di estratto di malto secco amber per portarla a 6 ° circa (era una variante di questa birra). Raffreddato il mosto ho messo il lievito e ieri sera i primi gorgogliamenti. Poco fa controllo lo stato della fermentazione e vedo il tappetto rosso del gorgogliatore caduto a terra e un pò di schiuma che è fuoriuscita dal gorgogliatore con un pò di mosto che scolava dal tappo giallo del fermentatore fino a terra. Mi potreste dire se questo è normale? A cosa è dovuto ciò? La birra verrà buona? Chiedo info perchè non mi è mai successa una cosa del genere. Premetto anche che erroneamente anzichè 23 litri dentro il fermentatore vi sono circa 24.5 litri. Attendo con ansia vostre notizie.
PS: ho dovuto togliere il tappo rosso del fermentatore perchè talmente il gorgogliare era vigoroso che lo faceva cadere sempre a terra, così ho coperto l'ingresso del gorgogliatore con una retina tipo setaccio.
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help india pale ale!! - da cinqmain - 08-10-2011, 05:14
RE: help india pale ale!! - da Bonattif - 08-10-2011, 06:46
RE: help india pale ale!! - da cinqmain - 08-10-2011, 08:30

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