Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima bassa fermentazione...consigli
#17

(16-01-2013, 01:07 )Dodo Ha scritto:  salve a tutti! oggi io ed i miei amici abbiamo brassato la prima e+g, una pilsner. controllando la OG ho misurato 1070, il problema è che teoricamente doveva uscire 1050. è un grosso problema? anche nella precedente brassatura (stout da kit) non ho riscontrato lo stesso valore, e il risultato è stato più che apprezzabile!! Big Grin
un'altra domanda: ora la lascio in cantina (circa 10 °C) per una decina di giorni e poi travaso; un'altra decina di giorni ed eventuale ritravaso. poi vorrei imbottigliare con un priming di 5 o 6 gr/l.
va bene così? dovrei fare la sosta per il diacetile?
grazie per la pazienza Big Grin

1070 sarà sicuramente un valore troppo alto, ti consiglio per la prossima volta prima di misurare la densità di mescolare a prima volta.
Puoi fare anche senza travaso per 2 settimane e poi 3 settimane a 2 gradi. Si falla la sosta

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 01:17
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 08-01-2013, 05:23
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 06:02
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 08-01-2013, 08:20
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 10:49
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 09-01-2013, 08:25
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 09-01-2013, 11:08
R: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 10-01-2013, 12:24
RE: R: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 10-01-2013, 11:03
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 10-01-2013, 11:46
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 10-01-2013, 12:03
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 14-01-2013, 12:07
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 14-01-2013, 04:34
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 14-01-2013, 04:57
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 14-01-2013, 07:20
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 16-01-2013, 01:07
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 16-01-2013, 09:28
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 24-01-2013, 12:38
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 24-01-2013, 02:17
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 24-01-2013, 02:25
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 31-01-2013, 11:07
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 31-01-2013, 11:56
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 01-02-2013, 02:25
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 01-02-2013, 02:31
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 02-02-2013, 07:00
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 02-02-2013, 10:16
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 03-02-2013, 06:45
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 04-03-2013, 06:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
23-10-2014, 05:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)