Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima birra delucidazione
#10

ni: il travaso serve a evitare che il lungo contatto del mosto col lievito dopo la fermentazione vigorosa rilasci aromi sgradevoli. la "posa" (preferirei chiamarli lieviti) è quel lievito residuo che, nonostante i ripetuti travasi, rimane in sospensione e permette la rifermentazione degli zuccheri del priming in bottiglia e, quindi, del gas che si forma.

per i contenitori prima di tutto verifica che siano adatti ad uso alimentare, meglio se un fermentatore di quelli che prendi anche qui. ricorda pulizia e sanitificazione.

bravo per la camera di fermentazione Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
prima birra delucidazione - da garzone - 13-01-2013, 11:49
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 13-01-2013, 12:03
RE: prima birra delucidazione - da LemmyCaution - 13-01-2013, 12:22
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 13-01-2013, 12:25
RE: prima birra delucidazione - da LemmyCaution - 13-01-2013, 12:44
RE: prima birra delucidazione - da garzone - 13-01-2013, 01:39
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 13-01-2013, 03:05
prima birra delucidazione - da toscanos - 13-01-2013, 04:46
RE: prima birra delucidazione - da garzone - 15-01-2013, 01:40
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 15-01-2013, 06:08
RE: prima birra delucidazione - da garzone - 16-01-2013, 01:42
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 16-01-2013, 03:46
prima birra delucidazione - da toscanos - 16-01-2013, 04:00
RE: prima birra delucidazione - da tele - 19-01-2013, 01:18
RE: prima birra delucidazione - da toscanos - 19-01-2013, 09:46
RE: prima birra delucidazione - da beelster - 19-01-2013, 08:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)