Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima bassa fermentazione...consigli
#14

(14-01-2013, 04:34 )lord_famine Ha scritto:  Ho realizzato la ricetta della bavarian pils venerdì mattina....ho utilizzato come luppoli l'hallertau perle e saphir che avevo già e per finirli prima che perdano le loro proprietà...ho anche usato il lievito liquido Czech pils...devo dire che seguendo le istruzioni ho attivato il lievito un giorno prima, ma nel giro di poche ore (3/4 credo ) la busta era stragonfia....infatti ho temuto che il giorno dopo non funzionasse.Sad
Attualmente è in fermentazione a circa 13°C in cantina con finestra aperta per mantenere una temperatura bassa...ho inoculato intorno ai 20-22°C e poi abbassato la temperatura spalancando la finestra...sabato mattina la temp del mosto era a circa 14-16°C e nel pomeriggio si è attestata sui 13°C e tutt'ora è così.Se in questi giorni farà più freddo approfitterò sperando di farla scendere ancora un pochino....questa mattina la cantina era pervasa da un odore/aroma di lievito....
Sulle pareti del fermentatore si vedono i segni della parte tumultuosa della fermentazione....almeno so che è partita Big Grin
Mi dà l'idea che la bassa fermentazione dia decisamente più lavoro di quella alta...sarà che è la mia prima voltaTongue

anche 13 gradi va bene come temperatura, non serve che scende

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 01:17
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 08-01-2013, 05:23
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 06:02
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 08-01-2013, 08:20
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 08-01-2013, 10:49
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 09-01-2013, 08:25
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 09-01-2013, 11:08
R: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 10-01-2013, 12:24
RE: R: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 10-01-2013, 11:03
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 10-01-2013, 11:46
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da enrico - 10-01-2013, 12:03
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 14-01-2013, 12:07
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 14-01-2013, 04:34
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 14-01-2013, 04:57
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 14-01-2013, 07:20
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 16-01-2013, 01:07
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 16-01-2013, 09:28
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 24-01-2013, 12:38
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da beelster - 24-01-2013, 02:17
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 24-01-2013, 02:25
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 31-01-2013, 11:07
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 31-01-2013, 11:56
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da Dodo - 01-02-2013, 02:25
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 01-02-2013, 02:31
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 02-02-2013, 07:00
Prima bassa fermentazione...consigli - da toscanos - 02-02-2013, 10:16
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 03-02-2013, 06:45
RE: Prima bassa fermentazione...consigli - da lord_famine - 04-03-2013, 06:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
23-10-2014, 05:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)