12-01-2013, 03:49
(10-01-2013, 04:50 )FJF Ha scritto: Il fondo di quella birra ha conferito aromi più particolari rispetto al solito alla birra ?
Noi abbiamo usato i fondi della prima birra, la lager premium mr malt per fare focacce: rosmarino, cipolla e olive sopra.
Per l'impasto un po' a random (come faccio di solito la pizza): un bicchiere d'acqua tiepida, il lievito (ne avevamo in quantità generose) uno-due cucchiaini di sale fino , un po ' d'olio e farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Lievitare per 2-3 ore, o anche più, guanire con gli ingredienti a piacere, una bella spalmata d'olio e via...che soddisfazione !
Si, considera che ho usato oltre al lievito, parte della birra che si trovava sul fondo, ed era una Stout, quindi piuttosto "saporita". La lievitazione è stata un pò più lenta a partire del solito, ma poi si è ripresa, forse perchè avendo tenuto il tutto in una bottiglia in frigo. Con una Lager o Pils credo resti più delicata.
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!