Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

irish moss
#1

ho una "palla" di lievito che galleggia nel fermentatore,ogni tanto si staccano dei pezzetti e precipitano in fondo,in compenso il mosto è gia molto limpido. avete mai visto una cosa del genere?credo sia dovuto all'uso dell'irish moss...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#2

Per curiosità che lievito hai usato?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

us-05

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#4

lo hai sciolto in acqua?

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Cita messaggio
#5

Hummmm, mai visto.
Riesci fargli una foto.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?

(25-08-2013, 09:32 )armama Ha scritto:  lo hai sciolto in acqua?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura

ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#7

(25-08-2013, 11:16 )PRESIDENTE Ha scritto:  domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?

si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura

ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.

Le alghe secondo me hanno una funzione soltanto nel boll.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#8

non credo che sia l'irish moss...piuttosto è possibile che tu non abbia reidratato correttamente il lievito...
Cita messaggio
#9

domanda ignorante: ma la reidratazione è fondamentale ? se seguo le indicazioni della guida di mr malt, in cui viene detto di metterlo nel fermentatore , aspettare 15 minuti e agitare, non è la stessa cosa ? grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#10

non è fondamentale ma facendolo il lievito lavora meglio
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)