07-01-2013, 01:25
Non è necessario riempire il fermentatore con 25 litri di acqua e chemioxy e lasciarlo in ammollo. Riempilo con 4/5 litri ed agita per bene per una ventina di secondi o anche di più se ti fa stare tranquillo, scola tutto e stop. Idem le bottiglie, compra questo articolo che ti salva la vita, fai 5/6 sciacqui e poi riponi le bottiglie in uno scolabottiglie tipo questo. Pochi euro ma ben spesi.
PS Io eviterei le bottiglie Heineken, prima per il suo contenuto (ma questo è pur sempre soggettivo) ma soprattutto perchè sono fragili da morire (quelle nuove sagomate in particolare) e il loro verdino sbiadito non le protegge tanto dall'ossidazione della luce.
PS Io eviterei le bottiglie Heineken, prima per il suo contenuto (ma questo è pur sempre soggettivo) ma soprattutto perchè sono fragili da morire (quelle nuove sagomate in particolare) e il loro verdino sbiadito non le protegge tanto dall'ossidazione della luce.