Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

richiesta consiglio per neofita - birra rossa tipo scozzese
#6

(04-01-2013, 05:05 )paoperry Ha scritto:  Inizia a provare a produrre una IPA. Dovresti aggiungere dell'estratto di malto amber (liquido o in polvere, scegli tu) un buon lievito, magari del miele e il gioco è fatto. Poi inizi a modificare fino ad avvicinarti a ciò che vuoi tu. Per centrare l'obiettivo, dovresti fare come dice l'ottimo Toscano's, cioè passare alla tecnica all grain; d'altra parte ciò richiederebbe un investimento finanziario importante e tecniche ben sviluppate, ossia un impegno complessivo notevole. Col tempo ci si arriva.

Grazie Paoperry.

Ti posso (anzi, vi posso, a chiunque voglia rispondere) consiglio quindi su che tipo di preparato IPA sia meglio, quali prodotti usare (malti, lieviti ecc) e che tipo di ricvetta seguire (miele o altri aromi)?

grazie ancora
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)