03-01-2013, 12:27
(03-01-2013, 12:09 )gingo Ha scritto: Scusate se mi intrometto, ma la questione interessa anche a me, se non ho capito male bisogna fare 2 travasi nei contenitori e poi imbottigliare? Io credevo che si facesse Prima fermentazione nel 1° contenitore, poi travaso dopo una settimana e Seconda fermentazione nel 2° fermentatore e poi via nell' imbottigliamento. Inoltre, credevo che la prima misurata si faceva dopo aver messo il lievito messo.
Grazie
Ah dimenticavo, la melassa va aggiunta quando l'acqua è già a bollore? ( e poi tenuta max 3 minuti)
Rigrazie.
prima di imbottigliare si travasa, e i travasi vengono 2. Per ne sprecare lievito?
Si, 3 minuti per birre chiare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game