27-12-2012, 12:18
Onde evitare di aprire un altro post, visto che in questo l'argomento è simile, volevo porvi un quesito.
Ieri ho fatto una Pils della Brewmaker Premium, con 1kg di estratto secco Light e 350gr. di zucchero.
Scaldata l'acqua a circa 60 gradi, versato il barattolo, spento il fuoco e versato estratto più zucchero.
Ho aspettato un pò, a pentola coperta, che il mosto si raffreddasse e ho riversato il mosto nel fermentatore aggiungendo acqua fino a 23 litri.
Qui la temp era circa sui 28 gradi, ho aspettato che si abbassasse e ho inoculato il lievito (S-03), reidratato precedentemente con acqua tiepida.
Temperatura stanza circa 12-15°C
OG: 1044
La domanda è questa: ho usato una sola bustina di S-03 anzichè due (ignoravo fino a poco tempo fa che fossero necessarie 2 bustine di S-03 per temprature basse)....quali problemi posso incontrare?
Ieri ho fatto una Pils della Brewmaker Premium, con 1kg di estratto secco Light e 350gr. di zucchero.
Scaldata l'acqua a circa 60 gradi, versato il barattolo, spento il fuoco e versato estratto più zucchero.
Ho aspettato un pò, a pentola coperta, che il mosto si raffreddasse e ho riversato il mosto nel fermentatore aggiungendo acqua fino a 23 litri.
Qui la temp era circa sui 28 gradi, ho aspettato che si abbassasse e ho inoculato il lievito (S-03), reidratato precedentemente con acqua tiepida.
Temperatura stanza circa 12-15°C
OG: 1044
La domanda è questa: ho usato una sola bustina di S-03 anzichè due (ignoravo fino a poco tempo fa che fossero necessarie 2 bustine di S-03 per temprature basse)....quali problemi posso incontrare?