15-12-2012, 12:26
ci sono 2 scuole di pensiero
1 la fanno partire a 20 gradi e quando fermenta abbassano alla temperatura richiesta dal lievito
10/12 gradiin questo caso
2 si fanno uno starter lo portano gia a 10/12 gradi che si e abbituato alla temperatura
e lo mettono nel mosto alla stessa 12/15 gradi i piu puristi
se vuoi un consiglio se sei alla 1 lager comincia da 20 e poi abassati
ti avanzi patemi d'animo (parte o non parte)
ciao
1 la fanno partire a 20 gradi e quando fermenta abbassano alla temperatura richiesta dal lievito
10/12 gradiin questo caso
2 si fanno uno starter lo portano gia a 10/12 gradi che si e abbituato alla temperatura
e lo mettono nel mosto alla stessa 12/15 gradi i piu puristi
se vuoi un consiglio se sei alla 1 lager comincia da 20 e poi abassati
ti avanzi patemi d'animo (parte o non parte)
ciao