11-12-2012, 12:57
(10-12-2012, 09:29 )Nemiopinerti Ha scritto: A onor del vero bisognerebbe considerare il rapporto BU/GU per avere un'idea del grado di amaro finale della birra.
C'è una tabella di 8Gazza che ti vado a cercare:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1597
La tabella ha i valori limite. Tenendoti basso avrai una birra dolce e viceversa avrai una birra più amara.
Ecco, così sono orientato verso un qualcosa di più preciso, davvero utile la tabella del Gazza ma anche la dritta del BU/GU! Io per esempio su hobbybrew mi trovo una Triple con un BU/GU pari a 0,20. Stante alla tabella dovrei prendere come riferimento lo stile belga e tenermi tra 0,55/1,10 e sono decisamente basso! Grazie, i tuoi consigli sono stati davvero preziosi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)