08-12-2012, 02:05
ciao a tutti ! guardando un po' i prezzi degli estratti di malto, e la relativa scomodità delle latte "singole" (cioè in più di qualche ricetta ho visto che se ne dovrebbero comprare più di una, lasciarle mezze aperte etc, mentre le taniche da 25 sono troppo grandi, insomma , non c'è una dimensione intermedia comoda/economica), ho letto un po' di informazioni sui malti da panificazione.
Effettivamente nella guida di Bertinotti e nel sito http://www.maxbeer.org/ita/makebr.htm#cap3 alla voce estratto da panettiere, si dice che possono essere utilizzati.
Ci sono altre opinioni in merito qui sul forum?
Consigliate o meno l'uso per i primi tentativi di E+G? O può essere usato solo in aggiunta/parziale sostituzione dello zucchero sia nei kit sia nel priming?
Grazie mille !
Effettivamente nella guida di Bertinotti e nel sito http://www.maxbeer.org/ita/makebr.htm#cap3 alla voce estratto da panettiere, si dice che possono essere utilizzati.
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Consigliate o meno l'uso per i primi tentativi di E+G? O può essere usato solo in aggiunta/parziale sostituzione dello zucchero sia nei kit sia nel priming?
Grazie mille !