18-11-2012, 10:09
Ok ragazzi, ho imbottigliato
è stato piacevole scoprire che dopo il primo travaso si è formato un ulteriore strato sedimentoso in fondo al fermentatore e la densità è diminuita ulteriormente fino ad arrivare ad uno stabile 1012!
A questo punto non mi resta che aspettare per qualche tempo e stappare![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
PS: per questa volta ho rimesso lo zucchero bottiglia per bottiglia visto il precedente successo (una lager gasatissima che stappava che era una meraviglia!) ma per il futuro vorrei provare a sciogliere lo zucchero direttamente in acqua calda per evitarmi lo sbattimento... il dubbio è uno però, visti i sedimenti che si sono formati dopo il primo travaso, per fare un priming ottimale devo ritravasare ulteriormente, aggiungere lo zucchero ed imbottigliare nella medesima giornata? o se effettuo un nuovo travaso devo riattendere un'altra settimana?? grazie a tutti comunque, i vostri consigli sono stati preziosissimi!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
A questo punto non mi resta che aspettare per qualche tempo e stappare
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PS: per questa volta ho rimesso lo zucchero bottiglia per bottiglia visto il precedente successo (una lager gasatissima che stappava che era una meraviglia!) ma per il futuro vorrei provare a sciogliere lo zucchero direttamente in acqua calda per evitarmi lo sbattimento... il dubbio è uno però, visti i sedimenti che si sono formati dopo il primo travaso, per fare un priming ottimale devo ritravasare ulteriormente, aggiungere lo zucchero ed imbottigliare nella medesima giornata? o se effettuo un nuovo travaso devo riattendere un'altra settimana?? grazie a tutti comunque, i vostri consigli sono stati preziosissimi!