29-08-2011, 12:43
(29-08-2011, 08:52 )8gazza Ha scritto: Io devo fare una bitter un pò particolare e sarà con:
LA BRIGANTES BITTER
1.8Kg malto luppolato bitter
1.5Kg malto liquido light
350gr di zucchero di canna
12 grammi di corteccia di cannella (proveniente da Mauritius, niente a che fare con la cannella che troviamo qua da noi)
In dry hopping 2 plugs di Luppolo Fuggle
Lievito liquido Wyeast English Spec.Bitter n°1768
Prima del Priming aggiungo al mosto 0,4dl di whisky Oban
Priming 6,3gr/lt di zucchero grezzo
Attesa "se ci riesco" 3 mesi dall'imbottigliamento
Ciao
Non ha troppi volumi di CO2 per essere una bitter
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
io starei sui 2 volumi di CO2 e quindi un priming di 4.5gr/litro (se hai fermentato a 22°C).
Poi se ti piace avere una bitter frizzante come una triple belga... bhe... vanno benissimo i 6.4gr/litro
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Enjoy HobbyBrew!