10-11-2012, 11:27
effettivamente se devo fare una cosa meglio farla per bene e rivolta verso il futuro.
meglio iniziare con un bell'armadietto vecchio, coibentare e vedere subito quanto ci mette a raggiungere una temperatura x e per quanto la riesce a trattenere con un fermentatore pieno d'acqua.
d'estate sono solito non fare molte cotte anche perchè ho solo un frigo dove far maturare le birre e userei il box appunto come box maturazione per le cotte primaverili usando semplicemente bottigliette congelate. ho costantemente 100 litri di birra da bere che devo regalare o bere entro due mesi e l'estate mi serve per finire le riserve, poi è troppo complicato produrre birra d'estate.
vi ringrazio e spero di poter finire i lavori in tempo per i primi freddi, anche se ho l'impressione che avrò ancora la possibiltà per 2 settimane di usare il nottingham.
meglio iniziare con un bell'armadietto vecchio, coibentare e vedere subito quanto ci mette a raggiungere una temperatura x e per quanto la riesce a trattenere con un fermentatore pieno d'acqua.
d'estate sono solito non fare molte cotte anche perchè ho solo un frigo dove far maturare le birre e userei il box appunto come box maturazione per le cotte primaverili usando semplicemente bottigliette congelate. ho costantemente 100 litri di birra da bere che devo regalare o bere entro due mesi e l'estate mi serve per finire le riserve, poi è troppo complicato produrre birra d'estate.
vi ringrazio e spero di poter finire i lavori in tempo per i primi freddi, anche se ho l'impressione che avrò ancora la possibiltà per 2 settimane di usare il nottingham.