06-11-2012, 06:46
a che temperatura stai fermentando ?
la fermentazione e ferma non quando non gorgoglia più! ma quando nell arco delle 24 ore ti da lo stesso valore devi misurare OG con 1,033 può essere che sei sotto i 1,015
quando è OG adesso
[quote='mauretto' pid='24660' dateline='1352183373']
Ho cercato di rispettare più correttamente possibile la ricetta mr malt del kit pale ale. Ho iniziato a scaldare 18 litri di acqua a 71 gradi,dopo l'inserimento dei grani è scesa a 65 e ho mantenuto per 45 min. Fatto cio ho eseguito il test di iodio e ho saccarificato, portato tutto a 71 gradi filtrato
dopo il test della tintura di iodio che ti permette di vedere se ai finito la fase di saccarificazione(trasformazione degli amidi in zucchero ) si effettua il mash aut si porta il composto a 78 C° per la disgregazione degli enzimi se porti tutto a 71 C° fai un altra sosta
non andare sopra gli 80 C° si estraggono i tannini
ciao
la fermentazione e ferma non quando non gorgoglia più! ma quando nell arco delle 24 ore ti da lo stesso valore devi misurare OG con 1,033 può essere che sei sotto i 1,015
quando è OG adesso
[quote='mauretto' pid='24660' dateline='1352183373']
Ho cercato di rispettare più correttamente possibile la ricetta mr malt del kit pale ale. Ho iniziato a scaldare 18 litri di acqua a 71 gradi,dopo l'inserimento dei grani è scesa a 65 e ho mantenuto per 45 min. Fatto cio ho eseguito il test di iodio e ho saccarificato, portato tutto a 71 gradi filtrato
dopo il test della tintura di iodio che ti permette di vedere se ai finito la fase di saccarificazione(trasformazione degli amidi in zucchero ) si effettua il mash aut si porta il composto a 78 C° per la disgregazione degli enzimi se porti tutto a 71 C° fai un altra sosta
non andare sopra gli 80 C° si estraggono i tannini
ciao
La vera grandezza consiste nell'essere grandi nelle piccole cose.
Samuel Johnson: