Salve a tutti, oggi con grande enfasi io e i miei amici abbiamo fatto la nostra prima all grain. Una helles che proviene dal kit all grain di questo fornitore che fermenteremo con s 23 in bassa fermentazione.
Sveglia ore 6 e 40 e inizio lavori ore 7:00
Fine dei lavori ore 13:45
Tutto dovrebbe essere andato bene con test iodo positivo e og misurata di 1058 contro i 1052 della ricetta.
L'unica cosa diversa è stato il litraggio che è stato 23,5 rispetto ai 23.
3 step di mash e fly sparge andati benissimo grazie alla coibentatura in lana di vetro.
Filtro bazzoka che ha fatto un lavoro strabiliante.
MOLTO MOLTO soddisfatto e non vedo l'ora di rifarne un'altra.
Inoculato il lievito e messo il fermentatore in frigorifero con temperatura controllata a 10°
Posto il video che ho creato della splendida giornata ( non di sole perchè pioveva a dirotto)
http://youtu.be/CqHhmFcIhlE
Ora vorrei dei consigli su travasi e lagherizzazione
Ciao ragazzi e a presto per nuove produzioni
Sveglia ore 6 e 40 e inizio lavori ore 7:00
Fine dei lavori ore 13:45
Tutto dovrebbe essere andato bene con test iodo positivo e og misurata di 1058 contro i 1052 della ricetta.
L'unica cosa diversa è stato il litraggio che è stato 23,5 rispetto ai 23.
3 step di mash e fly sparge andati benissimo grazie alla coibentatura in lana di vetro.
Filtro bazzoka che ha fatto un lavoro strabiliante.
MOLTO MOLTO soddisfatto e non vedo l'ora di rifarne un'altra.
Inoculato il lievito e messo il fermentatore in frigorifero con temperatura controllata a 10°
Posto il video che ho creato della splendida giornata ( non di sole perchè pioveva a dirotto)
http://youtu.be/CqHhmFcIhlE
Ora vorrei dei consigli su travasi e lagherizzazione
Ciao ragazzi e a presto per nuove produzioni
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana