06-11-2012, 01:31
il batch è il tipo di sparg che fai si si dividono in fly sparg e batch sparg se usi il filtro bazzoka ti consiglio il bacth in parole povere e il lavaggio delle trebbie.
io procedo filtro il primo mosto (l'acqua di masch) dopo divido l'acqua di sparg in due step (se o 14 litri di H2o di sparg gli step saranno d 7 litri) inserisco i primi 7 L mescolo per 5 minuti faccio riposare il letto di trebbie 10 minuti e inizio a filtrare avendo cura di rimettere i primi litri nella pendola senza disturbare il letto di trebbie e dopo procedo con il secondo step(nella stessa maniera del primo)
credimi è più difficile a spiegarlo che no a farlo
il mio consiglio e di migliorare la macina magari compra un mulino e prendi dimestichezza con il tuo impianto. per i lieviti secchi non serve lo starter
io procedo filtro il primo mosto (l'acqua di masch) dopo divido l'acqua di sparg in due step (se o 14 litri di H2o di sparg gli step saranno d 7 litri) inserisco i primi 7 L mescolo per 5 minuti faccio riposare il letto di trebbie 10 minuti e inizio a filtrare avendo cura di rimettere i primi litri nella pendola senza disturbare il letto di trebbie e dopo procedo con il secondo step(nella stessa maniera del primo)
credimi è più difficile a spiegarlo che no a farlo
il mio consiglio e di migliorare la macina magari compra un mulino e prendi dimestichezza con il tuo impianto. per i lieviti secchi non serve lo starter
La vera grandezza consiste nell'essere grandi nelle piccole cose.
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Samuel Johnson: