30-10-2012, 11:59
Grazie per la risposta.
Volevo fare questa birra ( http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/ ) e appunto non vedo fra gli ingredienti estratto secco o l'aggiunta di zucchero.
Con la tabella che hai postato dovrei ottenere circa 1060 (e facendo la ricetta su Hobbybrew me lo conferma).
Quindi, se non ho capito male, posso aggiungere tranquillamente zucchero (e avrò una birra più alcolica) o estratto di malto secco.
Però io mi chiedo: perchè nei normali barattoli di estratto luppolato è consigliabile aggiungere zucchero o malto in polvere mentre in quelli non luppolati non è indicato?
Magari mi sto facendo delle paranoie inutili
Volevo fare questa birra ( http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/ ) e appunto non vedo fra gli ingredienti estratto secco o l'aggiunta di zucchero.
Con la tabella che hai postato dovrei ottenere circa 1060 (e facendo la ricetta su Hobbybrew me lo conferma).
Quindi, se non ho capito male, posso aggiungere tranquillamente zucchero (e avrò una birra più alcolica) o estratto di malto secco.
Però io mi chiedo: perchè nei normali barattoli di estratto luppolato è consigliabile aggiungere zucchero o malto in polvere mentre in quelli non luppolati non è indicato?
Magari mi sto facendo delle paranoie inutili
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)