29-10-2012, 01:29
(29-10-2012, 01:20 )Ashbringer Ha scritto: No, al limite sarebbe potuto accadere l'opposto, ossia una OG bassa.
NO.
Forse.
Passare da 1060 a 1010 non è banale, hai ossigenato bene prima dell'inoculo? Una sola bustina potrebbe non essere stata sufficiente inoltre per birre ad alta OG sarebbe consigliato utilizzare un ossigenatore che fornisce ai lieviti ossigeno anche a fermentazione iniziata. Se non erro una volta iniziata la fase anaerobica i lieviti non si riproducono più ma si limitano a mangiare i nutrimenti del mosto...per cui o hai una esercito di batteri (2 bustine) o li fai riprodurre (ossigenazione).
Mai fatto una tripple, attendi pure pareri più esperti. Io preparerei uno starter per provare a farla scendere almeno a 1015.
Gasp! per quanto riguarda l'ossigenazione è stata eseguita con notevole foga, ma solo quella e null'altro. Però il dubbio di una bustina o due mi attanaglia dal principio... l'idea di uno starter dopo 3 settimane mi terrorizza. Intanto aspetto!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)