29-10-2012, 01:20
(29-10-2012, 12:58 )Miciospecial Ha scritto: Forse i 2 litri in più?No, al limite sarebbe potuto accadere l'opposto, ossia una OG bassa.
(29-10-2012, 12:58 )Miciospecial Ha scritto: Forse l'estratto sfasa la misurazione?NO.
(29-10-2012, 12:58 )Miciospecial Ha scritto: Forse una bustina non era sufficiente?Forse.
(29-10-2012, 12:58 )Miciospecial Ha scritto: Mi date chiarimenti?Passare da 1060 a 1010 non è banale, hai ossigenato bene prima dell'inoculo? Una sola bustina potrebbe non essere stata sufficiente inoltre per birre ad alta OG sarebbe consigliato utilizzare un ossigenatore che fornisce ai lieviti ossigeno anche a fermentazione iniziata. Se non erro una volta iniziata la fase anaerobica i lieviti non si riproducono più ma si limitano a mangiare i nutrimenti del mosto...per cui o hai una esercito di batteri (2 bustine) o li fai riprodurre (ossigenazione).
Mai fatto una tripple, attendi pure pareri più esperti. Io preparerei uno starter per provare a farla scendere almeno a 1015.