23-10-2012, 10:19
(23-10-2012, 09:50 )pancio Ha scritto: si può fare praticamente (tranne le weisse e le ipa credo) tutto a bassa fermentazione, il problema non sono i malti ma il tipo di birra che ci aspettiamo venga fuori
ho assaggiato ottime stout a bassa fermentazione e ottime stile bock ad alta, ovviamente nelle lager il sapore di malto verrà valorizzato mentre nelle ales è meglio luppolare.
la seconda fermentazione è quella in bottiglia, dopo il travaso rimane sempre prima fermentazione toscanos e si chiama winterizzazione, la lagerizzazione io sapevo fosse in bottiglia, di fatti lager vuol dire maturare.
correggetemi se sbaglio per favore!!!!
bassa fermentazione lager e pils il resto alta fermentazione.
seconda fermentazione e sulle bottiglie. Nel messaggio prima dovevo specificare meglio e usare il termine esatto, ma scrivere velocemente si commette dei errori.
Intendevo primo travaso e secondo travaso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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