23-10-2012, 09:50
si può fare praticamente (tranne le weisse e le ipa credo) tutto a bassa fermentazione, il problema non sono i malti ma il tipo di birra che ci aspettiamo venga fuori
ho assaggiato ottime stout a bassa fermentazione e ottime stile bock ad alta, ovviamente nelle lager il sapore di malto verrà valorizzato mentre nelle ales è meglio luppolare.
la seconda fermentazione è quella in bottiglia, dopo il travaso rimane sempre prima fermentazione toscanos e si chiama winterizzazione, la lagerizzazione io sapevo fosse in bottiglia, di fatti lager vuol dire maturare.
correggetemi se sbaglio per favore!!!!
ho assaggiato ottime stout a bassa fermentazione e ottime stile bock ad alta, ovviamente nelle lager il sapore di malto verrà valorizzato mentre nelle ales è meglio luppolare.
la seconda fermentazione è quella in bottiglia, dopo il travaso rimane sempre prima fermentazione toscanos e si chiama winterizzazione, la lagerizzazione io sapevo fosse in bottiglia, di fatti lager vuol dire maturare.
correggetemi se sbaglio per favore!!!!