21-10-2012, 01:59
ciao a tutti la settimana scorsa gho preparato una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale messa a farmentare con lievito Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione da 5 gg il preparato e fermo
ho provato anche ad agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco
come posso rimediare?
butto tutto??
pensando che la temperatura visto il periodo sarebbe scesa
purtroppo la temperatura del preparato non scende al di sotto dei 20 gradi
ed ho avuto solo un gg di fermentazione da 5 gg il preparato e fermo
ho provato anche ad agitarlo per 30 secondi ma nulla la fermantazione non riparte
ora ho notato che in fondo al fermentatore c'e un deposito bianco
come posso rimediare?
butto tutto??