20-10-2012, 09:22
Fatta un mese fa o imbottigliata un mese fa?
Comunque è ancora presto per valutarne il gusto, falla maturare almeno tre mesi per avere una birra pronta, vedrai che anche la schiuma si presenterà.
Perchè la birra sappia di metabisolfito devi non sgocciolare o lasciarne parecchio nel fermentatore o nelle bottiglie. Sarebbe utile comunque sapere che tipo di birra hai fatto perchè quello che ritieni odore di metabisolfito magari è un' altra cosa.
Se nel gorgogliatore metti acqua pura in sostanza non ti cambia più di tanto ma se per sicurezza vuoi mettere bisolfito vai pure, tanto se viene risucchiato non ti va a modificare il gusto una così piccola quantità.
Io faccio fermentazione aperta perciò non lo uso e forse non ho tanta voce in capitolo.
Posta su questo forum che vedrai qualcuno risponderà.
Ciao. bac
Comunque è ancora presto per valutarne il gusto, falla maturare almeno tre mesi per avere una birra pronta, vedrai che anche la schiuma si presenterà.
Perchè la birra sappia di metabisolfito devi non sgocciolare o lasciarne parecchio nel fermentatore o nelle bottiglie. Sarebbe utile comunque sapere che tipo di birra hai fatto perchè quello che ritieni odore di metabisolfito magari è un' altra cosa.
Se nel gorgogliatore metti acqua pura in sostanza non ti cambia più di tanto ma se per sicurezza vuoi mettere bisolfito vai pure, tanto se viene risucchiato non ti va a modificare il gusto una così piccola quantità.
Io faccio fermentazione aperta perciò non lo uso e forse non ho tanta voce in capitolo.
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Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.