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Posso imbottigliare?
#4

Mi accodo per non creare un topic sullo stesso argomento.
Sto producendo una Traditional Bitter,ho preparato il tutto il 03/10/2012 (densità iniziale 1042) e all'incirca 6/8 ore dopo ha iniziato a fermentare alla grande(temperatuta 24/22 inizale 20/22 attuale).
Non ho ancora un secondo fermentatore(lo sto comprando per le prossime birre)quindi per ora ancora farò col classico metodo fine fermentazione/imbottigliamento.
Arrivo al dunque:ad oggi 17/10/2012 la densità è 1010 e si è ormai stabilizzata su questo valore da un paio di giorni.Ciò nonostante continuo a notare il tappo gonfio di CO2 e l'acqua nel gorgogliatore con un vistosto dislivello.Ogni giorno scendo a controllare e spingo leggermente il tappo per far fuoriuscire la CO2 fino a rimettere a livello l'acqua nel gorgogliatore ma il giorno dopo trovo sempre il tappo gonfio e l'acqua non più a livello anche se effettivamente non gorgoglia più in maniera vicibile ad occhio nudo.
Vi chiedo: è necessario che oltre alla densità costante sia completamente terminata anche la produzione di CO2 oppure devo basarmi solo sui campioni di densità presi nell'arco di 48 ore?

Grazie
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Posso imbottigliare? - da iron87ai - 23-08-2012, 12:07
Posso imbottigliare? - da toscanos - 23-08-2012, 01:01
RE: Posso imbottigliare? - da Tmassimo500 - 23-08-2012, 02:18
RE: Posso imbottigliare? - da memento - 17-10-2012, 05:32
RE: Posso imbottigliare? - da beelster - 17-10-2012, 05:42
RE: Posso imbottigliare? - da memento - 17-10-2012, 06:17
RE: Posso imbottigliare? - da beelster - 18-10-2012, 10:52

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