15-10-2012, 08:02
Ricetta per 5 CEREALI , litri finali 24,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 62%, bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 15,5; EBC: 13;
Malti:
3360 gr Pale Ale, 1,037;
840 gr Weizen, 1,040;
840 gr Segale, 1,030;
840 gr Avena, 1,037;
840 gr Farro, 1,031;
Luppoli e altro:
16 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min;
10 gr Challenger, 7,5 %a.a., 15 min;
lievito secco SAFBREW WB-06,
mash:
Aumento di temperatura al minuto 0:
riscaldo da 74 a 67 °C in 1 minuti;
mantengo la temperatura di 67 °C per 60 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 61:
riscaldo da 67 a 72 °C in 5 minuti;
mantengo la temperatura di 72 °C per 15 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 81:
riscaldo da 72 a 78 °C in 5 minuti;
mantengo la temperatura di 78 °C per 15 minuti;
efficienza 62%, bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 15,5; EBC: 13;
Malti:
3360 gr Pale Ale, 1,037;
840 gr Weizen, 1,040;
840 gr Segale, 1,030;
840 gr Avena, 1,037;
840 gr Farro, 1,031;
Luppoli e altro:
16 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min;
10 gr Challenger, 7,5 %a.a., 15 min;
lievito secco SAFBREW WB-06,
mash:
Aumento di temperatura al minuto 0:
riscaldo da 74 a 67 °C in 1 minuti;
mantengo la temperatura di 67 °C per 60 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 61:
riscaldo da 67 a 72 °C in 5 minuti;
mantengo la temperatura di 72 °C per 15 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 81:
riscaldo da 72 a 78 °C in 5 minuti;
mantengo la temperatura di 78 °C per 15 minuti;