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impianto all grain in fase di completamento
#2

- pentola mash inox, coibentata, da 70 lt con fondo filtrante- ce l'ho
- pentola boil inox da 70 lt - ce l'ho
- pentola sparge alluminio da 20 lt - ce l'ho (basta??????????) dipende da che birra fai e dal rapporto kg/l che scegli, però a scaldare eventuali 10 litri in più non ci stai niente
- mulino a dischi - ce l'ho
- malti vari (pils, maris otter, amber aromatic, carapils, crystal, black) - ce li ho
- lieviti (prime cotte previste London Ale III e Pilsen Lager) - ce li ho
- luppoli (saaz x 250, ek goldings x 250, challenger x 250) e hop bags - ce li ho
- tester ph galleggiante con termometro e liquidi vari - ce li ho tester ph galleggiante... mai sentito prima, è affidabile?

- fornello a gas & bombola - non ce li ho, che potenza il fornello? 7/8 kw svanno bene
- rubinetterie & tubi - non ce li ho, domani organizzo l'impianto se puoi inox e tubi siliconici altrimenti ottone e tubo cristal, hanno quasi tutti cominciato così e ancora non è morto nessuno
- pale per mescolamento & automatismo - non ce li ho, ma mi organizzo utile ma non fondametale
- pompe idrauliche - sto valutando se fare per gravità, ma la prenderò io se posso evitare di usare la pompa, evito

detto questo chiedo a voi, o mastri e forbiti (nonchè esperti) brassatori, cosa mi serve ulteriormante? tutto il necessario per fare le lager, tintura di iodio. ricorda che nel bene e nel male la prima cotta all grain non si scorda mai. a fine giornata, stremato dalle 9 ore di lavoro, sarai sotto la doccia e penserai, "wow ho fatto la Birra" ora nessuno può fermarmiBirra07
in bocca al luppolo


il signor malto oggi ha fatto giornata col mio mass-buy!!!

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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