Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Migliorare estratto luppolato
#6

Da malto luppolato a E/G c'è un passaggio intermedio, se vuoi provare.
Consiste nell'uso di estratto di malto liquido da luppolare.
Così scegli tu il tipo di luppolo, l'amaro finale,la corposità (q.tà estratto di malto) e il tipo di lievito.
Ricette per estratto ne trovi anche sul sito mr.malt.
Ti assicuro che il luppolo dà un contributo tutt'altro che trascurabile al gusto della birra. Per esempio io adoro il luppolo Hersbrucker di origine bavarese (dalla cittadina Hersbruck) definito da aroma proprio per il profumo e gusto che lascia.
Io dopo aver provato questo passaggio intermedio ho abbandonato i kit.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 20-09-2012, 04:49
RE: Migliorare estratto luppolato - da Devidlà - 20-09-2012, 04:55
RE: Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 20-09-2012, 05:36
RE: Migliorare estratto luppolato - da Devidlà - 20-09-2012, 07:03
RE: Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 20-09-2012, 09:02
RE: Migliorare estratto luppolato - da kk_1961 - 04-10-2012, 05:17
RE: Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 06-10-2012, 10:40
RE: Migliorare estratto luppolato - da kk_1961 - 07-10-2012, 08:28
RE: Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 09-10-2012, 05:04
RE: Migliorare estratto luppolato - da toscanos - 04-10-2012, 10:11
Migliorare estratto luppolato - da toscanos - 07-10-2012, 03:30
RE: Migliorare estratto luppolato - da Miciospecial - 09-10-2012, 11:57
RE: Migliorare estratto luppolato - da beelster - 10-10-2012, 10:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)